¿CARNE FRESCA O CARNE DESHIDRATADA?

Veo que hay mucha confusión cuando se habla de la incorporación o la presencia de carne, pollo, pescado. Ya sea fresco o deshidratado, ¿es lo mismo?

No, no es lo mismo. Intento explicarlo. Tomen un kilo de carne, roja, pollo, pescado, la que sea. Esa carne (usemos el término carne para cualquiera de las presentaciones antes mencionadas para no confundirnos) tiene, en promedio, un 75 a 80% de agua. Es decir, que de 1 Kg. de carne como tal 800 gramos son, aproximadamente, agua y el resto (200 gramos), entonces sí, es carne, o pescado, o pollo.

Veamos si quedó bien comprendido. ¿Dónde hay más carne, en 2 Kg. de carne como tal o en 800 gramos de carne deshidratada?

Pues hay más carne en el segundo, en el primero, recuerden, hay 75 a 80% de agua, si se la quitamos (la deshidratamos) nos quedan unos 400 gramos de carne.

Aquí hay un artículo que es interesante: diferencias entre carne deshidratada y carne fresca.

De todos modos, adjunto un esquema muy interesante de nutro que ayudará a entender mejor lo arriba descrito. Una imagen dice más que mil palabras.

Carlos Gutiérrez Veterinario

Anuncios

3 Responses to ¿CARNE FRESCA O CARNE DESHIDRATADA?

  1. carmen dice:

    Cual es la mejor para los perros y gatos?

  2. Yo dice:

    jejeje…a la pregunta que la haces a Carmen, parece que dices: Anda, alguien que me lee!!..yo acabo de encontrarte y te estoy leyendo no es tan extraño, me ha salido tu página buscando nutricionistas para perros..buena suerte con el blog

    saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: